lunedì 19 novembre 2012

rotolo di marmellata di castagne e fondente




Quando mia mamma prepara il rotolo le sue mani vanno così veloci che fare questo dolce sembra la cosa più facile del mondo..poi prendi in mano lo sbattitore e ti accorgi che forse tanto facile non è, quindi vi posto il suo lavoro!!

 
Ingredienti

6 cucchiai di farina
6 di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

1 vasetto di marmellata di castagne
1 tavoletta di fondente 
1 quadrotto di cioccolato bianco

Preparazione

Con l'aiuto di uno sbattitore montare le uova, lo zucchero e la farina, unendo all'ultimo il lievito


Foderare una teglia rettangolare dai bordi bassi con carta forno e versare il composto, livellandolo con un cucchiaio




Infornare a 180°C per 10-15 min. Ancora calda, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la base su se stessa




Srotolare, tagliare via i bordi irregolari e tirare via la carta forno e sostituirla con la carta d'alluminio. Bagnare la superfice con Alchermes o altro liquore



Stendere un generoso strato di marmellata di castagne e arrotolarla su se stessa 







Sciogliere il cioccolato a bagno maria e ricoprire il rotolo




Lasciare asciugare il cioccolato, dopo di che avvolgerlo nella carta d'alluminio e metterlo in frigo a riposare

 

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