domenica 2 dicembre 2012

- 24 tagliata di manzo

Tra qualche settimana sarà Natale, la corsa ai regali, gli ultimi giorni la corsa ai carrelli strasbordanti.. e di solito ci si diverte, soprattutto i bambini a sfogliare il calendario dell'avvento. Anche quest'anno ho deciso di fare un calendario dell'avvento postando ogni giorno una ricetta nuova o almeno, turni e impegni permettendo, ci proverò ^_^
La ricetta di oggi è semplice e veloce, sono sufficente un buon taglio di carne, una piastra, del sale aromatizzato e un paio di pinze da cucina..insomma semplice ma sicuramente d'effetto
 
Ingredienti
(per 2 persone)

 







600 gr di carne in un unico pezzo di roast beef
salamoia bolognese (sale aromatizzato)
insalatina
olio e.v.o

Preparazione

Far arroventare una piastra e cospargerla di sale



Appoggiare il pezzo di carne e farla cuocere 10 min per lato (la mia era alta 5 cm e a noi piace poco cotta, soprattutto a me!)


Il segreto per una buona tagliata sta nel girare la carne utilizzando le pinze e non la forchetta che altrimenti bucherebbe la carne facendo fuoriuscirne i succhi!
 




Appoggiare la carne su un tagliere e tagliarla in fette di 1 cm l'una


Mettere un po' di insalata (non condirla servirà a smorzare i sapori decisi della carne) sul piatto e adagiarvi sopra le fette di carne, irrorando il tutto con dell'ottimo olio



 

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