domenica 23 dicembre 2012

-14 lingua in salsa verde




Sono un po' indietro lo so..ma lavoro e impegni vari mi ha tenuta un po' lontana dal pc. Stasera cerco di rimettermi a pari..
La ricetta è un cavallo di battaglia della mamma di Mauro, così le ho chiesto spiegazioni su come farla e come risposta mi ha dato il suo libro di cucina. Fatta gustata e divorata!!

 
Ingredienti

una lingua di manzo intera
2 fette di pan carrè senza la crosta
aceto
un uovo sodo
5 gr di foglie di prezzemolo
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di capperi
5 cetriolini sott' aceto
due filetti di acciughe
sale e pepe
olio evo q.b.

Preparazione

Mettere a lessare la lingua in pentola a pressione per almeno 2 ore. Quando ancora è calda spellarla e lasciarla in caldo


Ammollare la mollica di pane nell'aceto e tritare il prezzemolo


Tritare finemente aglio capperi acciughe e cetriolini; tritare la mollica strizzata con il tuorlo d'uovo sodo; tritare al coltello l'albume sodo. In una ciotola capiente unire i diversi triti



Mescolare il tutto aggiustando di sale e pepe. Aggiungere l'olio fino ad ottenere la consistenza desiderata (semifluida!)



Affettare la lingua in fette da un cm e servirle con la salsa, io avevo fatto anche delle verdure pastellate per gustare meglio la salsa!!


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