giovedì 13 dicembre 2012

-15 liquore di castagne


Ecco un liquore spettacolare da ingolosire un fine pasto e non farti alzare col rimpianto, o come lo chiama Mauro un liquore da donna ahahahah
La ricetta l'ho presa qui, naturalm un po' modificata e il risultato non ha deluso!!
Ingredienti
 
1,5 kg di castagne
1 kg di zucchero
800 ml di acqua
500 ml di alcol puro

500 ml di rum
1 bustina di vanillina


Preparazione

Incidere le castagne e lessarle, lasciandole bollire per almeno 20 minuti, quindi togliete la buccia e la pellicola. 


Mettere le castagne in un  recipiente di vetro con tappo e coprirle con l’alcol puro e rum. Lasciate in infusione per almeno 20 giorni, in modo che l’alcol diventi aromatizzato. Trascorso il tempo necessario, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Unite infine la vanillina, mescolate ancora e lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente.


Filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo tiepido. Porre le castagne nei fondi delle bottiglie (naturalmente usate bottiglie a bocca larga), 
 
 
aggiungere il liquore ed infine imbottigliate, conservando il liquore di castagne per almeno un mese in un luogo fresco ed asciutto prima di consumarlo.
 
 
 
 

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