Ecco un liquore spettacolare da ingolosire un fine pasto e non farti alzare col rimpianto, o come lo chiama Mauro un liquore da donna ahahahah
La ricetta l'ho presa qui, naturalm un po' modificata e il risultato non ha deluso!!
La ricetta l'ho presa qui, naturalm un po' modificata e il risultato non ha deluso!!
1,5 kg di castagne
1 kg di zucchero
800 ml di acqua
500 ml di alcol puro
500 ml di rum
1 bustina di vanillina
Preparazione
Incidere le castagne e lessarle, lasciandole bollire per almeno
20 minuti, quindi togliete la buccia e la pellicola.
Mettere le castagne
in un recipiente di vetro con tappo e coprirle con l’alcol puro e rum.
Lasciate in infusione per almeno 20 giorni, in modo che l’alcol diventi
aromatizzato. Trascorso il tempo necessario, preparate uno sciroppo
con acqua e zucchero. Unite infine la vanillina, mescolate ancora e lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente.
Filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo tiepido. Porre le castagne nei fondi delle bottiglie (naturalmente usate bottiglie a bocca larga),
aggiungere il liquore ed
infine imbottigliate, conservando il liquore di castagne per almeno un mese in un luogo fresco ed asciutto prima di consumarlo.
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