Come spesso accade una ricetta nasce dalla voglia di riprodurre una già esistente ma dalla mancanza di alcuni ingredienti, così è nato questo pane alle cipolle ^_^
La ricetta originale prevedeva del profumatissimo olio al basilico e le olive, non avendo ne uno ne l'altra ho optato per del profumatissimo olio alle cipolle e le cipolline sott'olio ;-)
500 gr di farina
250 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
20 gr di sale
1 vasetto di cipolline sott'olio (io ho usato quelle fatte da mamma)
40 gr di olio delle cipolline
1/2 cucchiaio di miele
Preparazione
Lavorare lo zucchero con il panetto di lievito fino a quando non diventa liquido, aggiungere l'acqua, aiutandosi con una forchetta fino a che si riesce, poi l'olio il miele e le cipolline. Iniziare ad incorporare metà farina, poi il sale e infine la restante farina, impastando fino ad ottendere un impasto elastico.
Lasciare lievitare, in luogo caldo fino a raddoppio del suo volume
Mettere la carta forno sulla teglia e distendere la pasta lievitata a mo di sfilatino
Lasciarlo lievitare ancora un paio d'ore fino a che non raddoppierà di nuovo il volume
Infornare a max potenza del forno preriscaldato per 10 min poi abbassare a 200 fino a completa cottura del pane
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