giovedì 1 novembre 2012

chiodini sott'olio




Fantasmosi questi chiodini vero?!?! ogni tanto mio suocero torna vincitore dal giro nei boschi allora perchè non rendergli giustizia con le prossime due ricette?!?!

Ingredienti

chiodini
500 ml di vino bianco
250 ml di acqua
250 ml di aceto di vino bianco
sale grosso
olio evo q.b.

Preparazione

Pulire i chiodini ricapando i funghetti integri e accorciando il gambo

Mettere a bollire l'acqua col vino e l'aceto e una generosa manciata di sale grosso
Quando bolle versare i funghetti e farli bollire per 5 minuti

Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio, se serve anche tutta la notte

Sistemarli nei barattoli e ricoprirli con olio, lasciarli aperti fino a quando non salgono tutte le bolle eliminando le parti di vuoto ;)

Chiudere e lasciare al buio per almeno 15 giorni prima di gustarli (mia mamma ci mette anche la foglia di alloro e uno spicchio di aglio ma a me non piace quindi li faccio semplici!!)






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