Questi cannelloni sono paurosamente buoni!!! L'ispirazione è venuta dalla Moroni con la sua ricetta, infatti Mauro quando l'ha vista s'è ingolosito, allora perchè non farli e renderli veloci?
Ebbene sì sono veloci perchè gli ingredienti usati sono facilmente reperibili e soprattutto le parti che allungherebbero il lavoro si trovano al supermercato già pronti (vedi la sfoglia sottile e la besciamella)
Insomma anche mauro che non ama la pasta al forno e non ama i cannelloni mi ha chiesto il bis facendoci pranzo due giorni di seguito...uff ed io che volevo metterli via come scorta!!
un pacco di sfoglia sottile della rana (contiene circa 12 sfoglie)
24 fette di crudo
24 fettine di emmenthal tagliato sottile
600 gr di ricotta
400 gr di funghi (io ho usato i chiodini di socero!!)
uno spicchio di aglio
olio
un bicchiere di vino bianco
2 confezioni da 500 ml di besciamella
parmiggiano a volontà
Preparazione
In un tegame far rosolare l'aglio con un paio di cucchiai di olio, aggiungere i funghi e sfumarli con il vino a fuoco dolce (non aggiungete il sale, il crudo è già salato di suo!)
Quando sono freddi aggiungere la ricotta ed amalgamarla bene
Versare un po' di besciamella nella teglia, così da creare la base
Su un piano mettere la prima sfoglia, ricoprirla col crudo e sopra le fette di formaggio
Mettere una parte di ricotta rinforzata con i funghi nella parte bassa della sfoglia
Continuare fino a riempire le teglie, spolverare con parmiggiano, ricoprire con besciamella e infine ancora una generosa spolverata con il parmiggiano.
(purtroppo le foto di questo passaggio sono andate perse)
Mettere in forno caldo a 180° per 20 min
BUONI CANNELLONI!!
Dico solo due parole... bie e tris !!! ne vale la pena
RispondiEliminaahahahah
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