lunedì 19 novembre 2012

gnocchi di zucca in crema di gorgonzola


Veloce e d'effetto come piacciono alla mia famiglia, se poi gli ingredienti sono economici allora il connubio è perfetto!!!

Ingredienti

Per gli gnocchi:
1 kg di zucca
500 gr di farina 
1 uovo
2 cucchiai di parmiggiano
sale e noce moscata

Per il sugo

200 gr di gorgonzola bianco
200 gr di panna da cucina
una noce di burro

Preparazione

Pulire e lessare la zucca in abbondante acqua salata fino a quando non sarà cotta e la forchetta affonderà senza resistenza (non buttate via l'acqua di cottura, nella stessa verranno cotti gli gnocchi)




Strizzarla bene e con l'aiuto dello schiacciapatate fare una montagnola in una ciotola, al centro della quale mettere l'uovo il sale il parmiggiano e noce moscata 



 Con l'aiuto della forchetta incorporare, fino a quando si riesce, la farina


Continuare velocemente con le mani ( a Mauro gli gnocchi piacciono morbidi quindi sono stata un po' indietro con la farina e pertanto l'impasto risulta appiccicoso)



Infarinare il piano di lavoro con la farina di semola. Prendere poco impasto alla volta e stendetelo in piccoli rotoli  che successivamente verranno tagliati in piccoli gnocchetti 

 Lessare gli gnocchi nell'acqua salata di cottura della zucca e scolarli quando vengono a galla




Nel frattempo far sciogliere lo zola in una padella capiente con il burro e la panna, fino a quando non diventa una crema simil liquida



Scolare gli gnocchi e mantecarli nella crema di zola



Mangiarli fumanti!!!






2 commenti:

  1. Sicuramente da provare! É un buon metodo per provare a mangiare la zucca visto che in genere non la mangio!

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  2. in questo modo nemmeno ti accorgi che sono di zucca :D

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