Veloce e d'effetto come piacciono alla mia famiglia, se poi gli ingredienti sono economici allora il connubio è perfetto!!!
Ingredienti
Per gli gnocchi:
1 kg di zucca
500 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmiggiano
sale e noce moscata
Per il sugo
200 gr di gorgonzola bianco
200 gr di panna da cucina
una noce di burro
Preparazione
Pulire e lessare la zucca in abbondante acqua salata fino a quando non sarà cotta e la forchetta affonderà senza resistenza (non buttate via l'acqua di cottura, nella stessa verranno cotti gli gnocchi)
Con l'aiuto della forchetta incorporare, fino a quando si riesce, la farina
Continuare velocemente con le mani ( a Mauro gli gnocchi piacciono morbidi quindi sono stata un po' indietro con la farina e pertanto l'impasto risulta appiccicoso)
Infarinare il piano di lavoro con la farina di semola. Prendere poco impasto alla volta e stendetelo in piccoli rotoli che successivamente verranno tagliati in piccoli gnocchetti
Lessare gli gnocchi nell'acqua salata di cottura della zucca e scolarli quando vengono a galla
Nel frattempo far sciogliere lo zola in una padella capiente con il burro e la panna, fino a quando non diventa una crema simil liquida
Scolare gli gnocchi e mantecarli nella crema di zola
Mangiarli fumanti!!!
Sicuramente da provare! É un buon metodo per provare a mangiare la zucca visto che in genere non la mangio!
RispondiEliminain questo modo nemmeno ti accorgi che sono di zucca :D
RispondiElimina