L'altro giorno andando al mercato ho visto il topinambur e le rape..le ho prese senza pensare a come le avrei cucinate.. insomma un po' di esperimenti in cucina vanno fatti ;) Se poi riescono e sono golosissimi ancora meglio!!!
Per il risotto col topinambur
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 500 gr di topinambur
- uno spicchio d’aglio
- 30 gr di burro
- brodo vegetale
nella padella mettete il burro e l’aglio tagliato a fettine;
fate rosolare e poi aggiungete il riso;
Dopo averlo fatto tostare si aggiungono i topinambur a fettine sottili
Per il risotto con rape e noci
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 4 rape piccole
- 30 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di birra
- due cucchiai di salsa di noci
- 6 gherigli di noci
Preparazione
Preparate il soffritto di scalogno con olio e burro,
quindi tostatevi il riso, dopodiché spegnete e lasciate raffreddare un pochino la preparazione.
Coprite con la birra e riavviate la cottura a fuoco medio. Affettate la rapa sottile
Asciugata la birra, proseguite col brodo a mestoli, sempre mescolando
A metà cottura aggiungere le rape sottili e continuare nella cottura con l'aiuto del brodo
Spegnete, incorporate la crema di noci .
e mantecate, coprite e lasciate riposare per cinque minuti
Impiattate decorando il risotto con le rape con i gherigli di noci
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