venerdì 18 novembre 2011

bis di riso (con topinambur e con rape e noci)

 

L'altro giorno andando al mercato ho visto il topinambur e le rape..le ho prese senza pensare a come le avrei cucinate.. insomma un po' di esperimenti in cucina vanno fatti ;) Se poi riescono e sono golosissimi ancora meglio!!!




Per il risotto col topinambur

Ingredienti
  • 150 gr di riso
  • 500 gr di topinambur
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • brodo vegetale
Preparazione
 
nella padella mettete il burro e l’aglio tagliato a fettine;

 

fate rosolare e poi aggiungete il riso;

 

Dopo averlo fatto tostare si aggiungono i topinambur a fettine sottili


 

Aggiungere il brodo vegetale fino a cottura ultimata;

 




Per il risotto con rape e noci

 Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 4 rape piccole
  • 30 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di birra
  • due cucchiai di salsa di noci
  • 6 gherigli di noci

Preparazione

Preparate il soffritto di scalogno con olio e burro,



quindi tostatevi il riso, dopodiché spegnete e lasciate raffreddare un pochino la preparazione.

Coprite con la birra e riavviate la cottura a fuoco medio. Affettate la rapa sottile


Asciugata la birra, proseguite col brodo a mestoli, sempre mescolando


A metà cottura aggiungere le rape sottili e continuare nella cottura con l'aiuto del brodo

Spegnete, incorporate la crema di noci .


e mantecate, coprite e lasciate riposare per cinque minuti
 

Impiattate decorando il risotto con le rape con i gherigli di noci


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