Allora come resistere a non fare il famoso risotto al pesce persico del lago di Como???
Risotto al pesce persico
Ingredienti:
550 g riso Carnaroli
600g filetto di pesce persico
1 scalogno
100 g burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 lt di fumetto
pangrattato
6 uova
sale
olio per friggere
Sfilettare il persico
e con i "resti" metterli a bollire in una pentola capiente con una manciata di sale grosso
Farlo bollire fino a quando le carcasse non si disferanno e filtrarlo col colino
Rosolare lo scalogno tritato nel burro,
Passare i filetti nell'uovo battuto e poi nel pangrattato
friggerli in abbondante olio per frittura
A cottura ultimata sgocciolarli e tenerli al caldo.
Risotto con il verzino
Ingredienti
1 verzino da circa 120 gr
200 gr di riso
4 cucchiaio di salsa di pomodoro
500 ml di brodo col dado ai funghi
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Rosolare il verzino nel tegame, senza aggiungere olio o vino
Quando sarà rosolato sfumare col vino bianco
Quando il vino sarà sfumato aggiungere prima la salsa e successivamente il riso, rosolandolo per qualche secondo
Portare a cottura aiutandosi col brodo
Per il risotto con la semuda la ricetta è qui
Pronti i tre risotti li ho impiattati in modo tale da avere un assaggio di ognuno, naturalmente ogni risotto era decorato con l'ingrediente che lo contraddistingueva:
- il filetto persico per il primo riso
- pezzettoni di verzino per il secondo
- tocchetti di semuda per l'ultimo
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