E' un risotto!!! sembra tutt'altro ma è un risotto diabolicamente buono che spiazza quando lo si ha davanti ahahahah Questo piatto è nato per consolare mauro della partita del cavolo che ha sostenuto l'inter, di cui è tifoso. Sarebbe dovuto venire un blu intenso e invece è venuto un blu puffo, come il gelato. che dire faccia diffidente, sguardo preoccupato ma dopo la prima forchettata era già a chiedere se ce n'era ancora ahahahaha
Ingredienti
per il risotto nero
1 tazza da caffè di riso per risotti
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di buon vino bianco
1 cucchiaino di nero di seppia
1 dado per brodo di pesce o semplicemente una presa di sale
Per il risotto puffo
1 tazza da caffè di riso per risotti
50 gr di burro
1/4 di cipolla media dorata
1/2 dado ai funghi porcini
500 ml di acqua bollente
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di colorante blu per alimenti
2 cucchiai di parmiggiano
Preparazione
per il risotto nero
In un pentolino mettere a rosolare l'aglio con l'olio
Aggiungere il riso e tostarlo
Sfumarlo con il vino
Coprire il riso con il brodo
Farlo cuocere girandolo di tanto in tanto fino a quando non assorbe tutta l'acqua
Aggiustare di sale e aggiungere il nero di seppia, mantecandolo a fuoco spento
per il risotto puffo
Tritare finemente la cipolla
Farla rosolare nel burro
Far tostare il riso
Sfumarlo col vino bianco
Coprire il riso con il brodo
e lasciarlo assorbire
Spegnere il fuoco e mantecarlo prima con il colorante
Successivamente con il parmiggiano
Impiattare aiutandosi con un coppapasta e alternando i due risotti secondo la propria fantasia
Servire caldo e gustarvi la faccia stupita di chi mangia ^_^
Ingredienti
per il risotto nero
1 tazza da caffè di riso per risotti
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di buon vino bianco
1 cucchiaino di nero di seppia
1 dado per brodo di pesce o semplicemente una presa di sale
Per il risotto puffo
1 tazza da caffè di riso per risotti
50 gr di burro
1/4 di cipolla media dorata
1/2 dado ai funghi porcini
500 ml di acqua bollente
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di colorante blu per alimenti
2 cucchiai di parmiggiano
Preparazione
per il risotto nero
In un pentolino mettere a rosolare l'aglio con l'olio
Aggiungere il riso e tostarlo
Sfumarlo con il vino
Coprire il riso con il brodo
Farlo cuocere girandolo di tanto in tanto fino a quando non assorbe tutta l'acqua
Aggiustare di sale e aggiungere il nero di seppia, mantecandolo a fuoco spento
per il risotto puffo
Tritare finemente la cipolla
Farla rosolare nel burro
Far tostare il riso
Sfumarlo col vino bianco
Coprire il riso con il brodo
e lasciarlo assorbire
Spegnere il fuoco e mantecarlo prima con il colorante
Successivamente con il parmiggiano
Impiattare aiutandosi con un coppapasta e alternando i due risotti secondo la propria fantasia
Servire caldo e gustarvi la faccia stupita di chi mangia ^_^
Come ho già commentato.... più lo guardo e più (come dici tu) sono stupita.. :0
RispondiEliminae se Mauro ha fatto il bis, allora devi essere stata soddisfatta della riuscita..
complimenti :D
si davvero soddisfatta..ma credo sia normale quando vedi la voracità con cui gustano i piatti ;) ti ripagano della fatica ^_^
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