Ancora un giorno e sarà San Valentino la penultima ricetta di questo calendario è rappresentata da un'idea di Bonci che ha presentato alla prova del cuoco nella puntata di ieri
Ecco la mia versione
Ingredienti
500 gr di pasta lievitata
un panetto di crescenza
100 gr di prosciutto crudo
olio q.b.
carta forno
Preparazione
Dividere la pasta lievitata in pugnetti e stenderne uno ad uno con l'aiuto di un mattarello
Versare un po' di olio sulla superficie
Piegare a metà e lasciarla lievitare fino a quando non raddoppia le dimensioni in un luogo protetto e caldo (io come al solito uso il forno spento)
Infornare a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti
La particolaritàdi questa focaccia è che con le mani riuscite ad aprirla senza uso di coltelli
Quindi aprirla, farcirla con crescenza e crudo e gustare!!!
Che visione.. :O :O :O.... ti è venuta un capolavoro...
RispondiEliminavedendola mi viene la voglia di dargli un morso..
brava :)
un bacio
ma sai come è comodo ne ho fatti un po' e congelati pronti per essere riempiti al bisogno
RispondiElimina