Ingredienti
150 g di spaghetti,
1 kg di vongole,
1 kg di vongole,
100 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di farina,
100 ml di olio extravergine,
prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di farina,
100 ml di olio extravergine,
prezzemolo,
pepe bianco,
2 cucchiai di salsa,
125 ml di vino bianco.
125 ml di vino bianco.
Preparazione:
Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale e lasciare che si spurghino dalla sabbia
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una padella molto larga mettete l'olio con la farina e aiutandovi con una frusta amalgamateli; successivamente aggiungere l’aglio sbucciato, il pepe bianco la salsa e il vino. Mescolate bene il tutto per evitare che si formino dei grumi e poi accendete la fiamma.
Quando l’aglio comincia a sfrigolare nella padella potete buttarci le vongole.
Fate insaporire bene e alla fine aggiungete (a piacere) i pomodorini lavati e tagliati a metà
e buttate nel sugo anche la pasta scolata molto al dente
Lasciate che gli spaghetti accolgano al meglio tutto il sugo (magari aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura) e infine spegnete la fiamma e spruzzate il tutto del prezzemolo tritato.
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