martedì 25 ottobre 2011

pasta con le vongole

Oggi giornata piena, dopo una mattina andata tra palestra e poi spesa, il pomeriggio è seguito a cucinare, mettere a posto e pulire visto che domattina si lavora. Purtroppo sono tornata a casa tardi dalla spesa, visto che avevo comprato anche le vongole ho deciso di farci una pasta ma seguendo la ricetta di Marina





Ingredienti

150 g di spaghetti,
1 kg di vongole,
100 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di farina,
100 ml di olio extravergine,
prezzemolo,
pepe bianco,
2 cucchiai di salsa,
125 ml di vino bianco.

Preparazione:





Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale e lasciare che si spurghino dalla sabbia



Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una padella molto larga mettete l'olio con la farina e aiutandovi con una frusta amalgamateli; successivamente aggiungere l’aglio sbucciato, il pepe bianco la salsa e il vino. Mescolate bene il tutto per evitare che si formino dei grumi e poi accendete la fiamma.


 Quando l’aglio comincia a sfrigolare nella padella potete buttarci le vongole.




Fate insaporire bene e alla fine aggiungete (a piacere) i pomodorini lavati e tagliati a metà
 



 e buttate nel sugo anche la pasta scolata molto al dente


 Lasciate che gli spaghetti accolgano al meglio tutto il sugo (magari aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura) e infine spegnete la fiamma e spruzzate il tutto del prezzemolo tritato.
 


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