Ogni tanto glieli faccio a Mauro ma giusto ogni tanto visto che il fritto non fa poi così bene. Di solito, almeno mia mamma faceva così, si usa il riso avanzato del giorno prima. Sinceramente io adoro farlo al momento e lavorarlo quando è tiepido, secondo me ci guadagna anche in gusto!!!
Ingredienti
Per il risotto
2 bicchieri di riso per risotti
500 gr di carne trita
1/4 di cipolla
1 carota
un dado
500 ml di brodo, fatto anche col dado
4 cucchiai di salsa di pomodoro
olio evo
Per il ripieno
1 mozzarella
Per la panatura
4 uova
pangrattato q.b.
olio per friggere (il friol non lo batte nessuno!!)
Preparazione
Fare un trito con la carota la cipolla e farla soffriggere in 4 cucchiai di olio evo. aggiungere la carne trita e farla rosolare
Finirla di cuocere sfumandola con il vino bianco e aggiungere il dado (quello ai porcini è il migliore per questo piatto)
Quando il vino è sfumato tutto aggiungere la salsa e farla cuocere per qualche minuto
Aggiungere il riso e lasciare che assorba tutto il condimento
Coprire il riso con il brodo
Abbassare la fiamma e coprirlo
Lasciando che assorba tutto il brodo (non è necessario girarlo se avete un buon tegame
Lasciarlo intiepidire
Cubettare la mozzarella e preparare il piatto con le uova sbattute con una presa di sale e il piatto con il pangrattato (miscelate anche questo con una presa di sale, gli arancini acquisteranno sapore)
Fare delle pallette con al centro la mozzarella cubettata, pressatela bene. Passarla nel pangrattato poi lasciarla per un minuto nell'uovo così che assorba ed infine nel pangrattato
Friggerle in abbondante olio bollente
Scolarli in carta assorbente o carta paglia
Servire caldi. Non è necessario salarli visto che sia il pangrattato che l'olio sono stati già saporiti prima
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