La focaccia con le cipolle l'ho scoperto qui al nord. Dire buona è dire poco, sarà poi che io adoro le cipolle, spero di fare presto le cipolle in agrodolce così da condividere anche quella ricetta.
Ingredienti
500 gr di pasta lievitata
1 cipolla (in questo caso avevo a disposizione quella di tropea)
4 cucchiai di olio
3/4 di bicchiere di vino bianco
1/4 di aceto
sale q.b.
Preparazione
Affettare la cipolla e farla stufare in un tegame con l'olio 1 bicchiere di acqua, vino aceto e un generoso pizzico di sale. Cuocerle fino a quando non saranno stufate per bene
Stendere la pasta su una teglia unta
Disporre in maniera omogenea le cipolle stufate
Mettere in forno a 180° per 20 min, quando la base è cotta accendere il grill così che le cipolle sopra si bruciacchino un pochino ;)
Il palato ci guadagna, i rapporti sociali un po' meno da evitare in serate romantiche ahahahahaha
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