Eccomi finalmente a pubblicare il tiramisù fatto dalla mamma di Mauro. Fotografata passo passo ed estorti i segreti o almeno credo. Io rinuncio visto che sono incompatibile con questo tipo di dolce!! Ma la posto per quanti vorranno sperimentarla.
Le caratteristice di questo tiramisù? Beh soffice, spumoso altamente digeribile ma attenzione CREA DIPENDENZA!!!!
Due consigli prima di iniziare, anzi tre
- prodotti freschi
- delicatezza, dolcezza e tanta calma nel farlo
- il caffè deve essere fatto al momento, non ore prima altrimenti l'inzuppo non riesce, tanto poi lo intiepidite con il cognac (che tra l'altro non si sente, lei è astemia al 100% non regge nemmeno i boeri ma il tiramisù sì!!)
Ingredienti
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
una caffettiera da 3 (da fare al momento)
1/2 tazzina da caffè di cognac
3 pacchetti di pavesini
cacao amaro per guarnire
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a far diventare una cremina bianca e spumeggiante
Aggiungere il mascarpone e incorporarlo con movimenti delicati, dall'alto verso il basso
Incorporare sempre delicatamente prima la panna e poi le chiare montate a neve fermissima, evitando che si smontino
Fare la caffettiera da tre e mettere il caffè in una ciotola con il cognac
Stendere uno strato di crema, sulla base di una tortiera e ricoprire con i pavesini bagnati nel caffè
Alternare strati di crema a stradi di pavesini fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, lasciando come ultimo strato la crema
Spolverizzare con il cacao, e conservare in frigo.
L'ideale sarebbe preprarlo la sera per il pranzo successivo ma resistere è dura!!!
Mamma mia Rita...ho l'acquolina in bocca! La mia ricetta è molto simile, un pò meno mascarpone e al posto dei pavesini uso i savoiardi! Comunque complimenti per l'estorsione hihihi
RispondiEliminaBaci
Francy
ahahahaha ho fatto leva sul suo cuore di mamma ahahahah cmq il tiramisù è una droga quando inizi nn riesci più a fermarti!!!
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