L'altro giorno nel fare gli arancini mi sono accorta di aver cotto troppo riso, di conseguenza la mozzarella per il ripieno terminata.
Mi dispiace buttare via le cose e il riso riscaldato non è il massimo tende a diventare "stucco" per muri!! Proprio perchè in questa casa lo spreco non esiste ho deciso di sperimentare un'idea che mi è venuta guardando la ricetta di frittelle di Sergio Barzetti, soprattutto da una battuta fatta dalla Clerici.
La ricetta può essere un' ottima forma di riciclo nonchè una variante del riso saltato!! di cui ignoravo l'esistenza in quanto pur essendo Mauro lombardo ma credo che nell'animo e nello stomaco sia del sud!!!
Ingredienti a piadina
4 cucchiai di risotto freddo
4 cucchiai di parmiggiano
3 fettine di mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
Preparazione
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente e metterci i cucciahi di riso
Schiacciarlo con l'aiuto di una paletta
Spolverarlo con il parmiggiano in modo omogeneo
Lasciarlo abbrustolire fino a quando i bordi non si staccano
Farlo scivolare nel piatto e farcirla con prosciutto su tutta la superfice mentre la mozzarella solo sulla metà.
Piegare e gustare
Nessun commento:
Posta un commento