Questa ricetta appartiene alla tradizione invernale dei w.e. a Latina. Fino ai primi anni di liceo infatti, tutti i fine settimana partivamo per Latina. Dal momento che il più delle volte si partiva di sabato dopo pranzo, come si arrivava mamma impastava la pizza e ci preparava per cena la "pizza ripiena". Adesso questa tradizione si è persa un po', forse anche per il fatto che mamma stessa ha perso un po' la mano in cucina adagiandosi sul fatto che quando ci sono cucino io!
Ingredienti
500gr di pasta lievitata
1 cavolfiore già lessato
1 spicchio di aglio
peperoncino
qualche cucchiaio di olio evo
sale q.b.
Preparazione
In un tegame far soffriggere l'aglio col peperoncino, tirare via l'aglio e ripassare il cavolfiore schiacciato
Stendere la pasta su una teglia unta
Mettere sopra il cavolfiore ripassato in padella e tiepido
Ricoprire con una sfoglia di pasta lievitata, se si fanno dei buchi non preoccupatevi fanno parte della scenografia ;) (questa era la scusa ufficiale di mamma, ma anche una valida alternativa per far "sfiatare" il composto all'interno che altrimenti creerebbe vapore
Far cuocere a 180°C per almeno 20 min o in alternativa fino a quando non si è dorata la base e la superfice
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